簡単副菜♫新玉ねぎと長ねぎのとろとろ中華風スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは0.5mm程の薄切りに
長ネギは粗みじん切りに
それぞれ切る
しめじは石突きを取ってばらす - 2 小鍋にごま油を熱し、にんにくと長ネギを炒め、香りが立ったら玉ねぎとしめじも入れて炒める
- 3 全体がシナっとしてきたら○を入れて一煮立ちしたら弱火にして蓋をし4-5分煮る
-
4
最後に●で味を整えて出来上がり
辛味に粗挽き胡椒やラー油を少し入れても美味しいです
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません