簡単副菜♫新玉ねぎと長ねぎのとろとろ中華風スープ レシピ・作り方

簡単副菜♫新玉ねぎと長ねぎのとろとろ中華風スープ
  • 約10分
  • 100円以下
st1225
st1225
新玉ねぎでトロットロの甘くて美味しい中華風スープです

材料(2人分)

  • 新玉ねぎ 大きめ半分
  • 長ネギ 半分
  • しめじ 1/4袋ほど
  • ごま油 大匙1弱
  • にんにくチューブ 2cm
  • ○水 200cc
  • ○鶏がらスープの素 小匙1
  • ●醤油 小匙1
  • ●塩 少々
  • ●白胡麻 ひとつまみ

作り方

  1. 1 玉ねぎは0.5mm程の薄切りに
    長ネギは粗みじん切りに
    それぞれ切る
    しめじは石突きを取ってばらす
  2. 2 小鍋にごま油を熱し、にんにくと長ネギを炒め、香りが立ったら玉ねぎとしめじも入れて炒める
  3. 3 全体がシナっとしてきたら○を入れて一煮立ちしたら弱火にして蓋をし4-5分煮る
  4. 4 最後に●で味を整えて出来上がり
    辛味に粗挽き胡椒やラー油を少し入れても美味しいです

きっかけ

ダイエット中なので

おいしくなるコツ

特にありませんが新玉ねぎなので煮込みすぎには気をつけてください

  • レシピID:1580046288
  • 公開日:2021/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ中華スープ・鶏ガラスープの素玉ねぎスープ野菜スープ長ネギ(ねぎ)
st1225
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る