小松菜と卵の塩炒め レシピ・作り方

小松菜と卵の塩炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
ほっこり⭐︎小町
ほっこり⭐︎小町
彩り良い簡単炒め物、
お弁当にどうぞ!

材料(作りやすい量人分)

  • 2個
  • マヨネーズ 小さじ1/2
  • 小松菜 1袋
  • ベーコン薄切り 40g
  • しめじ 50g
  • サラダ油(卵炒め用) 小さじ1
  • サラダ油 小さじ1/2
  • ○中華味 小さじ1/2
  • ○塩 少々

作り方

  1. 1 小松菜は、ざく切り。
    ベーコンは、2センチに切る。
    しめじは、小房に分ける。
    卵は、マヨネーズを入れて溶いておく。
  2. 2 フライパンを熱してサラダ油を入れて、強火で卵を加熱し、ざっくり混ぜたら、皿に取っておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を足して、ベーコンを炒め、しめじと小松菜の軸部分を炒め、○で味つけする。
    最後に葉と卵を入れ、ざっくり混ぜる。

きっかけ

家庭菜園の小松菜が、たくさん取れたので

  • レシピID:1580046115
  • 公開日:2021/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵5分以内の簡単料理使い回しおかずしめじ小松菜
ほっこり⭐︎小町
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る