簡単副菜♫玉ねぎとピーマンとしめじの甘酢野菜炒め レシピ・作り方

簡単副菜♫玉ねぎとピーマンとしめじの甘酢野菜炒め
  • 約10分
  • 300円前後
st1225
st1225
お肉無しのおかずです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは5mm程の薄切りに
    ピーマンは厚めの棒切りに
    しめじは石突きを取りほぐしておく
    ○を混ぜ合わせておく
  2. 2 フライパンに中火でごま油を敷き、温まったら玉ねぎ→しめじ→ピーマンの順に炒め合わせていく
  3. 3 全体がシナっとし出来たら混ぜた○を入れて、更に炒める
    その間に水溶き片栗粉を用意。
  4. 4 水分が飛び始めたら水溶き片栗粉を回し入れて、凝固しない様に気をつけながら混ぜ合わせる
  5. 5 全体にとろみが出たら火を止め器に盛り、お好みの量の胡椒を振って出来上がり

きっかけ

ダイエット中なので

おいしくなるコツ

お酢を強めにしていますので、甘いのが好きな方は砂糖の量を増やしてください

  • レシピID:1580046044
  • 公開日:2021/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎその他の野菜炒めしめじピーマン
st1225
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る