手羽元と巾着卵の甘辛煮 レシピ・作り方

手羽元と巾着卵の甘辛煮
  • 約30分
keboo34
keboo34
手羽元に巾着卵と春菊を加え甘辛く煮ました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生姜とニンニクはスライスする。長ネギは4センチに切る。春菊は食べやすい長さに切る。
    油揚げは熱湯をかけ、油抜きをした後、1辺に切り込みを入れ、卵を流し入れる。爪楊枝で口を閉じる。
  2. 2 フライパンにスライスした生姜とニンニク、水、*の調味料を入れ中火にかける。
  3. 3 沸騰したら手羽元、巾着卵、ネギを入れ、中火で煮る。
  4. 4 あくをすくった後、アルミ箔などで落し蓋をし、弱中火~中火で手羽元に火が通るまで煮る。(20分ぐらい)
  5. 5 最後に春菊を入れ、さっと火を通す。(しんなりしたらOK)

きっかけ

手羽元が安かったので。

おいしくなるコツ

添え物の春菊が私的にはいい仕事しているなと感じました。

  • レシピID:1580045701
  • 公開日:2021/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元煮卵油揚げ春菊鶏肉のさっぱり煮
keboo34
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る