手羽元と巾着卵の甘辛煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
生姜とニンニクはスライスする。長ネギは4センチに切る。春菊は食べやすい長さに切る。
油揚げは熱湯をかけ、油抜きをした後、1辺に切り込みを入れ、卵を流し入れる。爪楊枝で口を閉じる。 - 2 フライパンにスライスした生姜とニンニク、水、*の調味料を入れ中火にかける。
- 3 沸騰したら手羽元、巾着卵、ネギを入れ、中火で煮る。
- 4 あくをすくった後、アルミ箔などで落し蓋をし、弱中火~中火で手羽元に火が通るまで煮る。(20分ぐらい)
- 5 最後に春菊を入れ、さっと火を通す。(しんなりしたらOK)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません