鮪&鰹丼 レシピ・作り方

鮪&鰹丼
  • 約10分
  • 500円前後
goma.
goma.
マグロの中落ちと鰹のタタキを丼にしました。

材料(4人分)

  • ご飯 4膳分
  • 鮪の中落ち 200g
  • 鰹のタタキ 200g
  • 海苔 1/2帖
  • 大葉 4枚
  • 炒りごま 少々
  • ★醤油 大さじ1
  • ★ごま油 少々
  • ★すりごま 少々
  • ★わさび 少々

作り方

  1. 1 丼にご飯を盛り、少し冷ましてからちぎった海苔・大葉を乗せる。
  2. 2 鮪の中落ちに★を混ぜる。
  3. 3 1に2・鰹のタタキを乗せ、炒りごまを振る。

きっかけ

夕飯に作りました。

おいしくなるコツ

早めに召し上がれ♪

  • レシピID:1580044860
  • 公開日:2021/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロかつおかつおのたたきごま油海鮮丼
goma.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る