サバの水煮缶と早生キャベツの野菜炒め レシピ・作り方

サバの水煮缶と早生キャベツの野菜炒め
  • 約10分
keboo34
keboo34
あると便利なサバ缶。火が通りやすい人参と玉ねぎと早生キャベツを合わせた炒め物です。

材料(2人分)

  • サラダ油 小2
  • 人参 4センチ
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 早生キャベツ 大1枚
  • サバの水煮缶 1缶(150g)
  • *酒、みりん 各小2
  • *薄口醤油 小1

作り方

  1. 1 人参は千切り、玉ねぎはスライス、早生キャベツは一口大に切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、中火で人参と玉ねぎを炒める。
    しんなりしたら早生キャベツを加え軽く炒め、サバ缶を煮汁ごと入れる。
    *の調味料を加え汁気が無くなるまで炒める。

きっかけ

魚調理が食べたくて、そのまま出すには手抜きが過ぎるかと思い、野菜と炒めた一品に。

おいしくなるコツ

塩味があるので味付けは塩分控え目に。

  • レシピID:1580044750
  • 公開日:2021/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶キャベツ
料理名
サバの水煮缶と早生キャベツの野菜炒め
keboo34
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る