野菜たっぷり♫小松菜とえのきとツナの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜は3-4cm幅に切り、
えのきは石突きを取ってほぐします -
2
フライパンにオリーブオイルとツナ缶をオイルごと入れて弱火で温めます
強火だとツナが飛ぶので気をつけてください - 3 温まったら小松菜の茎の部分を入れ、火を強めて炒めます
- 4 全体に油が回ったら葉の部分とえのきも入れてさらに炒めます
- 5 4に○を入れて調味し、全体にしっかり火が回ったら器に盛りお好みでラー油をかけて出来り
あなたにイチオシの商品
関連情報
st1225
野菜たっぷりレシピ&お酒に合うレシピ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)