野菜たっぷり♫小松菜とえのきとツナの甘辛炒め レシピ・作り方

野菜たっぷり♫小松菜とえのきとツナの甘辛炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
st1225
st1225
サッと炒めてあっという間に出来上がりです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3-4cm幅に切り、
    えのきは石突きを取ってほぐします
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとツナ缶をオイルごと入れて弱火で温めます
    強火だとツナが飛ぶので気をつけてください
  3. 3 温まったら小松菜の茎の部分を入れ、火を強めて炒めます
  4. 4 全体に油が回ったら葉の部分とえのきも入れてさらに炒めます
  5. 5 4に○を入れて調味し、全体にしっかり火が回ったら器に盛りお好みでラー油をかけて出来り

きっかけ

ダイエット中なので

おいしくなるコツ

小松菜の茎と葉は別々に入れてください

  • レシピID:1580044568
  • 公開日:2021/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜5分以内の簡単料理えのき
st1225
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る