野菜たっぷり♫白菜と小松菜と豆腐の塩だれ煮 レシピ・作り方

野菜たっぷり♫白菜と小松菜と豆腐の塩だれ煮
  • 約15分
  • 300円前後
st1225
st1225
野菜たっぷり食べ応えのあるスープの様な煮込みです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は薄切りに
    小松菜は4-5cm幅に
    それぞれ切る
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、強めの中火で白菜の芯から炒め、少し透き通ってきたら葉の部分と小松菜も入れて炒める
  3. 3 全体がしなっとしたら○を入れてよく混ぜ合わせる
  4. 4 3に小口切りにした豆腐を入れて、火を少し弱めて4-5分煮込む
  5. 5 最後にごま油と粗挽き胡椒を振って出来上がり

きっかけ

ダイエット中なので

おいしくなるコツ

野菜の旨味が逃げない様に強めの火でサッと炒めて下さい. 最後の煮込みはかき混ぜながら煮て下さい

  • レシピID:1580044560
  • 公開日:2021/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐白菜小松菜
st1225
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る