野菜たっぷり♫白菜と小松菜と豆腐の塩だれ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は薄切りに
小松菜は4-5cm幅に
それぞれ切る - 2 フライパンにごま油を熱し、強めの中火で白菜の芯から炒め、少し透き通ってきたら葉の部分と小松菜も入れて炒める
- 3 全体がしなっとしたら○を入れてよく混ぜ合わせる
- 4 3に小口切りにした豆腐を入れて、火を少し弱めて4-5分煮込む
- 5 最後にごま油と粗挽き胡椒を振って出来上がり
きっかけ
ダイエット中なので
おいしくなるコツ
野菜の旨味が逃げない様に強めの火でサッと炒めて下さい. 最後の煮込みはかき混ぜながら煮て下さい
- レシピID:1580044560
- 公開日:2021/01/13
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