北海道の石狩鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
出し汁を作っていきます。
この際に、みりんとお酒を分量分入れます。 -
2
具の準備をします。生鮭・木綿豆腐は一口大に切ります。
じゃがいもは厚めに切り、玉ねぎは1cm幅に切ります。
キャベツはザク切り、長ネギは斜め切り、エノキ・しめじは石付きを取ります。 - 3 出し汁を沸騰させて、野菜類を入れていきます。最後にとうふを入れて煮ていきます。
- 4 野菜に火が通ったら、味噌を溶き入れ、生鮭を加えて一煮立ちして火を通していきます。
- 5 最後にバターを加えて溶かせば出来上がりです!
きっかけ
お味噌とバターの風味たっぷりのお鍋が食べたくなって作りました。
おいしくなるコツ
バターはしっかりたくさん入れてくださいね
- レシピID:1580044391
- 公開日:2020/12/30
関連情報
- カテゴリ
- 石狩鍋
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わかみう2021/05/25 10:49美味しく出来ました!また作りたいです(^_-)