小松菜と豆腐の味噌汁☆ レシピ・作り方

小松菜と豆腐の味噌汁☆
  • 約15分
  • 300円前後
goma.
goma.
生姜でポカポカ、免疫力up

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3cm幅に、豆腐は1口大に切り、生姜はすりおろす。
  2. 2 鍋に水を沸かし、1・粉鰹を入れ、5分程茹でる。
  3. 3 2に味噌を溶かし入れる。

きっかけ

夕飯に作りました。

  • レシピID:1580044185
  • 公開日:2020/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜生姜(新生姜)豆腐の味噌汁絹ごし豆腐小松菜の味噌汁
goma.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • Laon
    Laon
    2021/03/31 15:45
    小松菜と豆腐の味噌汁☆
    こんにちは。
    朝から身体が温まりおいしかったです(*´ω`*)
  • しお.
    しお.
    2021/01/18 08:18
    小松菜と豆腐の味噌汁☆
    食べた後、生姜でポカポカして元気になりました!美味しかったです(^-^)
  • tonton22
    tonton22
    2020/12/15 16:17
    小松菜と豆腐の味噌汁☆
    gomaちゃんこんばんは♪
    生姜入りのお味噌汁美味しいですね(^o^)
    とっても寒いので温まりました♪
    レシピありがとうございました٩(^‿^)۶

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る