ロマネスコとベーコンの卵うどん レシピ・作り方

ロマネスコとベーコンの卵うどん
  • 約10分
  • 300円前後
goma.
goma.
豆乳ベースの温かいうどん

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を沸かし、うどん・ロマネスコ・3cm幅に切ったベーコンを茹でる。
  2. 2 うどんの記載時間茹でたら全てザルにあける。
  3. 3 1の鍋を洗い、豆乳を火にかける。うどん・ベーコン・ロマネスコ・★を加え温める。
  4. 4 3がフツフツしたら、溶き卵を回し入れ、ふわっと浮かんだところで火を止める。

きっかけ

おひとり様ランチに作りました。

おいしくなるコツ

豆乳は沸騰させない

  • レシピID:1580043859
  • 公開日:2020/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん豆乳スープ豆乳ベーコンブロッコリー
goma.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る