茸の旨味たっぷり♪キノコと卵の中華スープ☆ レシピ・作り方

茸の旨味たっぷり♪キノコと卵の中華スープ☆
  • 5分以内
  • 100円以下
na-maママ
na-maママ
茸が美味しい季節♪
茸の旨味たっぷりのスープです(*^^*)

材料(2人分)

  • しめじ 1/2パック
  • えのき 1/2パック
  • 中華だし 小さじ1
  • 醤油 少々~
  • 少々~
  • 1個
  • 300ml

作り方

  1. 1 しめじは手でさいておく。
    えのきは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水、きのこ、中華だしを加え、沸騰したら、塩、醤油で味を整える。
    溶き卵を加えて、軽くかき混ぜ、火を止める。

きっかけ

きのこの旨味たっぷりのスープを食べたくて♪

  • レシピID:1580043685
  • 公開日:2020/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ卵スープその他の中華スープ中華スープ・鶏ガラスープの素えのき
na-maママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る