ごぼうとカリフラワーのポタージュ。 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ごぼうは、皮を剥き斜め薄切りにする。
玉ねぎ・じゃがいも・カリフラワーは撹拌しやすい大きさに切る。 -
2
鍋に水・ごぼうを入れ火にかける。
沸騰したら玉ねぎ・じゃがいも・カリフラワーを加え、弱めの中火にして10~15分茹でる。 - 3 2のごぼうとじゃがいもが柔らかくなったのを確認してから、鍋のお湯だけ捨て、ブレンダーでペースト状にする。
- 4 3に★を加え、弱火で沸騰させずにコンソメを溶かす。
- 5 お好みでブラックペッパーをかけて召し上がれ。
きっかけ
夕飯に野菜の栄養が溶け込んだポタージュをと思い作りました。
おいしくなるコツ
月齢によりますが、離乳食にも良いですね。
- レシピID:1580043650
- 公開日:2020/11/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません