ごぼうとカリフラワーのポタージュ。 レシピ・作り方

ごぼうとカリフラワーのポタージュ。
  • 約30分
  • 300円前後
goma.
goma.
栄養がたっぷり溶け込んだ 優しい味のスープ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは、皮を剥き斜め薄切りにする。
    玉ねぎ・じゃがいも・カリフラワーは撹拌しやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水・ごぼうを入れ火にかける。
    沸騰したら玉ねぎ・じゃがいも・カリフラワーを加え、弱めの中火にして10~15分茹でる。
  3. 3 2のごぼうとじゃがいもが柔らかくなったのを確認してから、鍋のお湯だけ捨て、ブレンダーでペースト状にする。
  4. 4 3に★を加え、弱火で沸騰させずにコンソメを溶かす。
  5. 5 お好みでブラックペッパーをかけて召し上がれ。

きっかけ

夕飯に野菜の栄養が溶け込んだポタージュをと思い作りました。

おいしくなるコツ

月齢によりますが、離乳食にも良いですね。

  • レシピID:1580043650
  • 公開日:2020/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうカリフラワー玉ねぎじゃがいもコーンスープ・ポタージュ
goma.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る