練りゴマ甘酢チキン レシピ・作り方

練りゴマ甘酢チキン
  • 約30分
  • 500円前後
mimitan
mimitan
ゴマ風味の甘酢チキンをご賞味あれ!

材料(2人分)

  • 鳥むね肉 250g
  • 片栗粉 適量
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • 練りゴマ 10g
  • ササゲ 30g
  • みりん 大さじ2
  • いりゴマ 小さじ1

作り方

  1. 1 鳥むね肉を一口大に切る
  2. 2 鳥むね肉の表面に片栗粉をまぶして、フライパンで、中火で両面がこんがり焼きめが付くくらい揚げ焼きする(約10分)。
  3. 3 酢、砂糖、みりん、練りゴマを混ぜ、あげた鳥むね肉を絡める。
  4. 4 茹でたササゲを添え、いりゴマをトッピングして出来上がり❗️

きっかけ

さっぱりとした甘酢のおかずが食べたくなった!

  • レシピID:1580043558
  • 公開日:2020/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理鶏むね肉片栗粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る