もやしとモロヘイヤの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 マルチパンにごま油を熱し、もやしを炒める。
- 2 もやしが透き通ったら水を加え、沸騰したら中火にしモロヘイヤを入れる。
- 3 2に和風だしを入れ、2分程火にかける。
- 4 マルチパンからお椀等に少しお湯を取り、味噌をよく溶かす。
- 5 3の火を止め、4を加える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
goma.
ご訪問ありがとうございます(*ˊᵕˋ*)
*
goma家の家庭料理やお弁当をマイペースに投稿します♫
2020.7/5~
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)