日本酒と♫ストウブで野菜たっぷり旨甘豚汁 レシピ・作り方

日本酒と♫ストウブで野菜たっぷり旨甘豚汁
  • 約10分
  • 500円前後
st1225
st1225
無水鍋で野菜の旨味をグッと引き出します、切って煮るだけの簡単料理です

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 大根、にんじんは1センチ弱で短冊切りに
    椎茸は薄切りに
    豚肉は食べやすい大きさに
    それぞれカット
  2. 2 ストウブに切った大根とにんじんを入れ塩を軽く振り、弱火にじっくりと掛ける
    グツグツしても〜10分は我慢してください…野菜の汁が出てきます
    途中で豚肉と椎茸も入れる
  3. 3 トータルで20分ほど焦げない様に気をつけながら煮込み
    野菜から汁がしっかり出ていたらだし汁を投入。
  4. 4 しばらく煮込んだらアクを取り、更に5分ほど煮込む

    火を止めてお味噌を溶く
    味噌の量はお好みで調整してください
  5. 5 最後に器に盛って七味を掛けて出来上がり

きっかけ

肌寒くなってきたので

おいしくなるコツ

ストウブでじっくりと火を通してください

  • レシピID:1580042971
  • 公開日:2020/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁大根にんじん無水鍋豚バラ肉
st1225
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る