我が家のチキン南蛮☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茹で卵を作ります。鍋に、水を卵が被るまで入れ、15分火にかけます。
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2
鶏胸肉を、一口大に切ります。
包丁を、斜めに入れ切っていくとお肉の仕上がりが柔らかくてなります。 -
3
その後フォークで、お肉を両面刺します。
そして両面に塩・こしょうをします。 - 4 ボールに小麦粉と水を入れ、よく混ぜます。
- 5 その中に、鶏肉を入れよく混ぜます。
- 6 フライパンに油を入れ、お肉をよく焼きます。両面焼いていきます。
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7
焼き上がったら、一度お皿にお肉をあげます。
次に、フライパンに●の材料を入れ煮詰めます。 - 8 その中にお肉を入れ、タレとよく絡めます。よく絡まったらお皿にあげます。
-
9
茹で上がった、卵を包丁で潰して、玉ねぎのみじん切り
マヨネーズを入れよく混ぜます。
それをお肉もの上にのせ、パセリを適量かけて完成です!
きっかけ
鶏胸肉を、美味しく食べられないかと思いきや作ってみました!
おいしくなるコツ
お肉を、フォークでつつくとお肉も柔らかくて美味しいです♡
- レシピID:1580042904
- 公開日:2020/09/16
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