我が家のチキン南蛮☆ レシピ・作り方

我が家のチキン南蛮☆
  • 約30分
  • 300円前後
海子ママ
海子ママ
家族に好評の一品です!タレも甘いのでご飯も進みます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茹で卵を作ります。鍋に、水を卵が被るまで入れ、15分火にかけます。
  2. 2 鶏胸肉を、一口大に切ります。
    包丁を、斜めに入れ切っていくとお肉の仕上がりが柔らかくてなります。
  3. 3 その後フォークで、お肉を両面刺します。
    そして両面に塩・こしょうをします。
  4. 4 ボールに小麦粉と水を入れ、よく混ぜます。
  5. 5 その中に、鶏肉を入れよく混ぜます。
  6. 6 フライパンに油を入れ、お肉をよく焼きます。両面焼いていきます。
  7. 7 焼き上がったら、一度お皿にお肉をあげます。
    次に、フライパンに●の材料を入れ煮詰めます。
  8. 8 その中にお肉を入れ、タレとよく絡めます。よく絡まったらお皿にあげます。
  9. 9 茹で上がった、卵を包丁で潰して、玉ねぎのみじん切り
    マヨネーズを入れよく混ぜます。
    それをお肉もの上にのせ、パセリを適量かけて完成です!

きっかけ

鶏胸肉を、美味しく食べられないかと思いきや作ってみました!

おいしくなるコツ

お肉を、フォークでつつくとお肉も柔らかくて美味しいです♡

  • レシピID:1580042904
  • 公開日:2020/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキン南蛮お弁当のおかず全般ゆで卵300円前後の節約料理玉ねぎ
海子ママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る