カボチャスープ☆ レシピ・作り方

カボチャスープ☆
  • 約30分
  • 100円以下
海子ママ
海子ママ
旬のものを使い料理してみした!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 カボチャは軽く水洗いし、耐熱皿に置き、そのまま電子レンジに入れます。
    500Wの6分加熱します。
  2. 2 その間に、玉ねぎをスライスし、鍋にバターを入れ玉ねぎを炒めます。
  3. 3 火が通ったら、お水200ml、コンソメキューブを入れ煮ます。
  4. 4 カボチャの加熱が終わったら、皮と、タネを取っていきます。
    皮は、包丁で、タネはスプーンを使うとやりやすいです。
  5. 5 牛乳を、200mlミキサーの中に入れ、煮詰めた、タマネギ、加熱したかぼちゃを、ミキサーの中に入れ回していきます。
  6. 6 ミキサーにかけたものを鍋に戻します。
    カボチャのトロミがあるので、残りの牛乳を、入れ薄めていきます。最後に塩を入れ、味を調整して完成です!

きっかけ

旬のカボチャを買ったので作ってみました♪

おいしくなるコツ

玉ねぎをバターで炒めるとコクが出て美味しいです!

  • レシピID:1580042866
  • 公開日:2020/09/14
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カテゴリ
かぼちゃスープ玉ねぎミキサー幼児食(1歳半頃~2歳頃)かぼちゃ
海子ママ
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