カボチャスープ☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
カボチャは軽く水洗いし、耐熱皿に置き、そのまま電子レンジに入れます。
500Wの6分加熱します。 - 2 その間に、玉ねぎをスライスし、鍋にバターを入れ玉ねぎを炒めます。
- 3 火が通ったら、お水200ml、コンソメキューブを入れ煮ます。
-
4
カボチャの加熱が終わったら、皮と、タネを取っていきます。
皮は、包丁で、タネはスプーンを使うとやりやすいです。 - 5 牛乳を、200mlミキサーの中に入れ、煮詰めた、タマネギ、加熱したかぼちゃを、ミキサーの中に入れ回していきます。
-
6
ミキサーにかけたものを鍋に戻します。
カボチャのトロミがあるので、残りの牛乳を、入れ薄めていきます。最後に塩を入れ、味を調整して完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
海子ママ
食べることが、大好きです!外食で美味しかったレシピも真似て作ってみたりもします♩
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)