豚バラ肉のスタミナ焼き☆ レシピ・作り方

豚バラ肉のスタミナ焼き☆
  • 約15分
  • 500円前後
海子ママ
海子ママ
スタミナのつく料理が食べたくて作ってみました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りしておきます。
  2. 2 豚肉に小麦粉を、まぶします。
  3. 3 油をフライパンに敷き、ニンニク、生姜を入れます。
  4. 4 豚肉を入れ焼きます。両面に焼き目がついたら、玉ねぎのみじん切りをフライパンに入れていきます。
  5. 5 油が出てくるので一度ペーパーで拭きます。
  6. 6 油を取ったら、焼肉のタレを入れさらに炒めます。よくおにくとタレが絡んだら完成です!

きっかけ

スタミナ料理を、食べたくて作ってみました!

おいしくなるコツ

小麦粉を、お肉にまぶすことで、タレがよく絡みます。

  • レシピID:1580042920
  • 公開日:2020/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテー部活のお弁当夕食の献立(晩御飯)簡単夕食豚バラ肉
海子ママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る