モロヘイヤとブロッコリーのとろふわスープ レシピ・作り方

モロヘイヤとブロッコリーのとろふわスープ
  • 約10分
  • 300円前後
goma.
goma.
長芋と卵でとろふわ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 レシピID:1580042821
    冷凍モロヘイヤ

    を使用しました。
  2. 2 鍋に水を沸かし、小房に分けたブロッコリー・モロヘイヤを入れ3分程火にかける。
  3. 3 長芋をフードプロセッサーでよく撹拌し、溶き卵と混ぜ合わせておく。
  4. 4 2に★を入れ混ぜる。
  5. 5 4に、3を回し入れひと混ぜしてから火を止める。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1580042829
  • 公開日:2020/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ卵スープ長芋ブロッコリーモロヘイヤスープ
goma.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る