簡単♪オシャレ♪鯛としじみのワンポットパスタ☆ レシピ・作り方

簡単♪オシャレ♪鯛としじみのワンポットパスタ☆
  • 約15分
  • 300円前後
na-maママ
na-maママ
鯛としじみでちょっぴり贅沢なpastaを作りました☆
魚介の旨味が詰まってとっても美味しいです(*^O^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくは薄切りにする。
    プチトマトは半分に切る。
    アスパラは食べやすい長さに切る。
  2. 2 鍋にオリーブオイルをしき、にんにくを炒める。
    香りが出たら、☆をまぶした鯛を皮目から入れ、焼き目がついたらひっくり返す。
    酒を入れて蒸し焼きにする。
  3. 3 しばらくしたら、しじみ、アスパラ、ミニトマトも加え、しじみが開いたら、一度全てザルにあげる。
    ※鯛は崩れないように注意
    煮汁は鍋に戻す。
  4. 4 鍋に水、コンソメ、白だしを加え、火にかける。
  5. 5 沸騰したら、パスタを入れ、表示時間通り茹でる。
  6. 6 茹で上がり直前に塩、醤油で味を整え、茹で上がったら、具材を戻し器に盛って完成。

きっかけ

鯛としじみで美味しいパスタを作りたくて♪

  • レシピID:1580042781
  • 公開日:2020/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おもてなし料理しじみ和風パスタオイル・塩系パスタ
na-maママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る