簡単♪オシャレ♪鯛としじみのワンポットパスタ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんにくは薄切りにする。
プチトマトは半分に切る。
アスパラは食べやすい長さに切る。 -
2
鍋にオリーブオイルをしき、にんにくを炒める。
香りが出たら、☆をまぶした鯛を皮目から入れ、焼き目がついたらひっくり返す。
酒を入れて蒸し焼きにする。 -
3
しばらくしたら、しじみ、アスパラ、ミニトマトも加え、しじみが開いたら、一度全てザルにあげる。
※鯛は崩れないように注意
煮汁は鍋に戻す。 - 4 鍋に水、コンソメ、白だしを加え、火にかける。
- 5 沸騰したら、パスタを入れ、表示時間通り茹でる。
- 6 茹で上がり直前に塩、醤油で味を整え、茹で上がったら、具材を戻し器に盛って完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
魚介の旨味が詰まってとっても美味しいです(*^O^*)