冷たいビールと♫ 塩まぐろの激うまカルパッチョ レシピ・作り方

冷たいビールと♫ 塩まぐろの激うまカルパッチョ
  • 約30分
  • 1,000円前後
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まぐろの柵を塩まぐろにする一手間で、食べやすいサッパリカルパッチョに大変身♫

材料(2人分)

  • まぐろ刺身用 1柵
  • 大匙3-4ほど
  • かいわれ 1個
  • ①オリーブオイル 大匙2
  • ①お酢 大匙1.5
  • ①醤油 大匙1
  • ①にんにく 0.5から1かけ
  • ①砂糖 小匙1
  • ①粗挽き胡椒 多め少々

作り方

  1. 1 バットにまぐろの柵を出し、全面に塩をまぶしす。厚めにくっつけるイメージで。
  2. 2 塩漬けにしたらバットを斜めにして10〜15分置く。(しばらくすると水分がたくさん出てきます)
  3. 3 充分置いたらまぐろをしっかり水洗いしてからキッチンペーパーなどで水分を取る
    1センチ弱の斜め切りにする
  4. 4 にんにくはお好みで量をチョイスし、みじん切りにして①をすべてしっかりと混ぜる
  5. 5 かいわれを散らしたお皿にまぐろを盛り4をかけて出来上がり

きっかけ

塩まぐろをアレンジしたくて

おいしくなるコツ

面倒でも塩まぐろがおすすめです、まぐろの臭みが取れて安い赤身でもトロッと美味しくなります

  • レシピID:1580042698
  • 公開日:2020/08/29
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カテゴリ
マグロ
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