厚揚げあんかけ♪冷蔵庫の残り物でもOK! レシピ・作り方

厚揚げあんかけ♪冷蔵庫の残り物でもOK!
  • 約15分
  • 300円前後
rena_mochi
rena_mochi
冷蔵庫の整頓にも役立ちます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は茎と葉に分け、
    茎はそぎ切りにし、それぞれ2.3㎝に切る。

    豚肉1.2㎝幅に切る。

    きのこも食べやすい大きさに切る。
  2. 2 厚揚げはオーブントースター
    で10分〜15分こんがりと焼く。

    トースターの種類にもよるので確認しながら焼いて下さい!
  3. 3 フライパンに油をひき、
    チンゲン菜の茎と豚肉を炒める。
  4. 4 3.に軽く火が通ったら、
    きのこ、チンゲン菜の葉
    の順に炒める。
  5. 5 A.を全て加えて、3分程煮た後、B.の水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
  6. 6 焼いた厚揚げを食べやすいサイズに切って、あんかけをかけて完成です!

きっかけ

冷蔵庫の残り物処分に♪

おいしくなるコツ

野菜は白菜やネギなど冷蔵庫にあるものでOK! 野菜から水分がたくさん出てきたら、お水の量を調整して下さい(^^) きのこは今回、舞茸とえのきを使いましたがお好きなものでどうぞ〜

  • レシピID:1580042330
  • 公開日:2020/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ低カロリーおかずその他のきのこ簡単夕食簡単おつまみ
rena_mochi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る