ほろほろ手羽元のヘルシー鶏ちゃんこ鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鍋に水と全ての調味料を入れ、沸騰したら手羽元を入れ弱火で煮込む。
(約15分程度。その後火を切り余熱でもOK) - 2 白菜、えのき、しめじ、ニラ、長ネギ等、お好みの鍋の食材を入れ、しんなりするまで煮込んだら完成!
きっかけ
鍋自体カロリーも少なく、ヘルシーなイメージを持ちがちですが、 更に脂質やカロリーを抑えられるようアレンジしてみました! 鶏胸肉やささみ、タイやタラなどの白身魚等の更に脂質の少ない部位に変えるとよりあっさりと食べられてお勧めです!
おいしくなるコツ
※手羽元は強火で煮込むと硬くなるので、柔らかくするのであれば、必ず弱火や余熱でゆっくり火を通してください。 ※噴きこぼれに注意してください!
- レシピID:1580041783
- 公開日:2020/07/08
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