優しい甘さ*炒り豆腐 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 豆腐は耐熱皿にキッチンペーパーを敷き、豆腐を乗せてラップをせずにレンジで2分加熱する。
-
2
しいたけ→薄切り
にんじん→半月切り
長ネギ→薄く斜め切り - 3 フライパンにごま油を熱し、2を中火で炒める。
- 4 野菜に火が通ったら豆腐をちぎって入れ、★を加えて汁気がなくなるまで中火〜強火で炒めれば完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
*okasuzu*
ズボラ主婦の簡単・時短・手抜きレシピをご紹介。
料理初心者の方でも失敗なく作れるものを投稿しています♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)