とろみが美味しい♪ニラ玉スープ(*^^*) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に水、中華だし、醤油を加え、沸騰させる。
ニラは5センチ幅に切る。 - 2 沸騰したら、ニラを加え、溶き卵も加えて軽く混ぜる。
-
3
火を止め片栗粉を水(分量外)で溶き、加える。
再び火を付け軽く煮立てたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
na-maママ
管理栄養士☆
今は3歳と0歳のママです❤️
栄養バランスを考えながら、節約料理作ってます☆
でも面倒くさいのは嫌いなので、出来るだけ簡単に♪笑
家族が笑顔になってくれるお料理これからも頑張ります☺️!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
子供はこちらの方がよくニラを食べてくれます◎