簡単おつまみ*鶏むね肉の梅しそチーズ春巻き レシピ・作り方

簡単おつまみ*鶏むね肉の梅しそチーズ春巻き
  • 約30分
  • 300円前後
*okasuzu*
*okasuzu*
ビールに合う♪具材を包んで揚げるだけの簡単おつまみです。

材料(2〜3人分)

  • 鶏むね肉 100g
  • 大葉 10枚
  • ピザ用チーズ 50g
  • 練り梅チューブ 10g
  • 塩コショウ 少々
  • 春巻きの皮 10枚
  • サラダ油 フライパンに1cmくらい
  • 水溶き片栗粉 水と片栗粉小さじ1ずつ

作り方

  1. 1 春巻きの皮を常温に戻す。
  2. 2 鶏むね肉を1〜1.5cmぐらいの薄さに切り、塩コショウを揉み込む。
  3. 3 大葉の茎を切る。
    水溶き片栗粉を用意する。
  4. 4 春巻きの皮の手前に大葉を敷き、鶏むね肉、練り梅を乗せる。
  5. 5 4にピザ用チーズを乗せる。
  6. 6 5を巻き、淵に水溶き片栗粉を塗って閉じる。
  7. 7 フライパンに深さ1cm程度のサラダ油を入れ、箸を入れて泡立つぐらいに熱し、春巻きを揚げ焼く。
  8. 8 片側がきつね色になったら裏返し両面揚げ焼きをすれば完成。

きっかけ

晩御飯のおかず兼おつまみに作りました。

おいしくなるコツ

好みではありますが、練り梅を入れ過ぎると梅が強すぎてチーズが弱くなってしまうので、3〜4cmぐらいがオススメです。

  • レシピID:1580041105
  • 公開日:2020/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き簡単おつまみしそ・大葉鶏むね肉
*okasuzu*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る