簡単ランチ*高菜の冷やしぶっかけうどん レシピ・作り方

簡単ランチ*高菜の冷やしぶっかけうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
*okasuzu*
*okasuzu*
高菜と冷やしうどんは相性バッチリ☆早くて簡単で安いランチです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 冷凍うどんを規定時間通り茹でる、もしくはレンジで加熱する。
  2. 2 茹で上がったうどんを流水で洗い、水気を切って器に盛る。
  3. 3 うどんの上に高菜、天かす、かつおぶし、卵黄、いりごまを乗せ、水で薄めためんつゆをかければ完成。

きっかけ

高菜漬けをたくさん頂いたので冷やしうどんに乗せました。

おいしくなるコツ

つゆの濃さはお好みで調整してください。

  • レシピID:1580041059
  • 公開日:2020/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん5分以内の簡単料理100円以下の節約料理高菜ぶっかけうどん
*okasuzu*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る