簡単ランチ*高菜の冷やしぶっかけうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1玉
- 高菜の漬物 大さじ1
- 天かす 大さじ1
- かつおぶし 1/2パック
- 卵 1個
- いりごま 小さじ1
- めんつゆ(濃縮タイプ) 20cc
- 水 100cc
作り方
- 1 冷凍うどんを規定時間通り茹でる、もしくはレンジで加熱する。
- 2 茹で上がったうどんを流水で洗い、水気を切って器に盛る。
- 3 うどんの上に高菜、天かす、かつおぶし、卵黄、いりごまを乗せ、水で薄めためんつゆをかければ完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません