テレワーク飯に!やみつきパッタイ風そうめん☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
にんにくは薄切り、人参は短冊切り、玉ねぎは薄切り、にらはお好みの長さに切っておく。
なべに湯を沸かす。 - 2 フライパンにごま油を熱し、にんにくを入れ、香りが出たら、豚挽き肉を炒め、続けて人参、玉ねぎも炒め、塩こしょうをする。
-
3
鍋に湯が湧いたらそうめんを30秒だけ茹で、ざるにあげたら、フライパンに移す。
にら、もやしも加え、軽く炒める。
オイスターソース、砂糖、ナンプラーも入れ、全体に馴染んだら完成。
きっかけ
そうめんでエスニック風にできないかと考えました(*^^*)
おいしくなるコツ
そうめんを入れたら手早くするのがコツです! 野菜もお肉もあるもので◎ですよ☆
- レシピID:1580041011
- 公開日:2020/05/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Foron2021/04/17 14:09レシピ参考にしました。
とても美味しかった(*^^*)
テレワークのお昼ごはんにぴったりです☆
普通のそうめんに飽きた方もぜひやってみてください♪