レンジで簡単*野菜と大豆のキーマカレー レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
カレールー→細かく刻む。
たまねぎ、ほうれん草、しいたけ→みじん切りにする。
大豆水煮→水気を切る。
ミックスベジタブル→レンジで解凍する。 - 2 耐熱器に豚ひき肉、大豆、たまねぎ、ほうれん草、しいたけ、ミックスベジタブルを入れてよく混ぜる。ラップをしてレンジで500W5分半加熱する。
- 3 2にカレールーと水を入れてよく混ぜる。ラップをして500W6分加熱する。
- 4 加熱したらよく混ぜてご飯にかけたら完成。
きっかけ
野菜嫌いな子どもに野菜を食べさせるために作りました。
おいしくなるコツ
カレールーは何を入れても大丈夫なので、辛さはお好みで変えてください。
- レシピID:1580040891
- 公開日:2020/05/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません