レンジで簡単*野菜と大豆のキーマカレー レシピ・作り方

レンジで簡単*野菜と大豆のキーマカレー
  • 約15分
  • 500円前後
*okasuzu*
*okasuzu*
子どもの野菜嫌い克服レシピです。辛いカレーが苦手な方にもオススメです!レンジで簡単にできます♪

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 カレールー→細かく刻む。
    たまねぎ、ほうれん草、しいたけ→みじん切りにする。
    大豆水煮→水気を切る。
    ミックスベジタブル→レンジで解凍する。
  2. 2 耐熱器に豚ひき肉、大豆、たまねぎ、ほうれん草、しいたけ、ミックスベジタブルを入れてよく混ぜる。ラップをしてレンジで500W5分半加熱する。
  3. 3 2にカレールーと水を入れてよく混ぜる。ラップをして500W6分加熱する。
  4. 4 加熱したらよく混ぜてご飯にかけたら完成。

きっかけ

野菜嫌いな子どもに野菜を食べさせるために作りました。

おいしくなるコツ

カレールーは何を入れても大丈夫なので、辛さはお好みで変えてください。

  • レシピID:1580040891
  • 公開日:2020/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレー豚ひき肉その他の電子レンジで作る料理大豆キーマカレー
*okasuzu*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る