ししとう入りひじきの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ひじきを水でよく洗い、20分ほと戻したら水気を切る
- 2 揚げを千切りにする
- 3 ししとうは斜め千切りにする
- 4 鍋にサラダ油(小さじ1・分量外)を入れししとうを炒めしんなりしたら取り出す
- 5 鍋に新たにサラダ油(小さじ)を引き、ひじきを炒め、揚げも入れて炒める
- 6 調味料全部を入れ、だし汁を入れる
- 7 ししとうを入れる
- 8 20分煮込んだら出来上がり
きっかけ
あまりがちなししとうをひじきの煮物に入れることにより、栄養も彩りもアップしたお惣菜ができました♪
おいしくなるコツ
ししとうの苦さが苦手なひとはお砂糖を多めに入れて下さい?
- レシピID:1580040653
- 公開日:2020/04/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません