ししとう入りひじきの煮物 レシピ・作り方

ししとう入りひじきの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
空色のとり
空色のとり
常備菜にぴったりです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ひじきを水でよく洗い、20分ほと戻したら水気を切る
  2. 2 揚げを千切りにする
  3. 3 ししとうは斜め千切りにする
  4. 4 鍋にサラダ油(小さじ1・分量外)を入れししとうを炒めしんなりしたら取り出す
  5. 5 鍋に新たにサラダ油(小さじ)を引き、ひじきを炒め、揚げも入れて炒める
  6. 6 調味料全部を入れ、だし汁を入れる
  7. 7 ししとうを入れる
  8. 8 20分煮込んだら出来上がり

きっかけ

あまりがちなししとうをひじきの煮物に入れることにより、栄養も彩りもアップしたお惣菜ができました♪

おいしくなるコツ

ししとうの苦さが苦手なひとはお砂糖を多めに入れて下さい?

  • レシピID:1580040653
  • 公開日:2020/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物ししとう
空色のとり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る