圧力鍋で簡単✨トロトロ豚大根 レシピ・作り方

圧力鍋で簡単✨トロトロ豚大根
  • 約1時間
  • 500円前後
みどり119
みどり119
圧力鍋で、具材にしっかり味が染み込んで美味しい!✨
うちの冬の定番おかずです(*^^*)✨

材料(3人分)

  • しゃぶしゃぶ用豚肉 400g
  • 大根 3/1本
  • 白ネギ 1本
  • 【A】水 600cc
  • 【A】醤油 大1
  • 【A】料理酒 大1
  • 【A】だしの素 小2
  • 【A】砂糖 小1
  • 【A】ニンニクチューブ 約3センチ
  • 【A】しょうがチューブ 約3センチ
  • 塩、胡椒 適量

作り方

  1. 1 大根、白ネギを食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 豚肉に塩、胡椒で下味をつける。
    バターをひいたフライパンで、豚肉をしっかり焼く。
  3. 3 豚肉を焼いている間に、圧力鍋に【A】を入れ煮立たせ、ネギ、大根を入れる。
  4. 4 豚肉が焼けたら鍋に入れ、蓋を閉める。
    圧がかかって2、3分経ったら火を消し、1時間程放置して完成です(*^^*)✨

きっかけ

体が温まるおかずを食べたくて、冷蔵庫に有ったものを圧力鍋で煮込んでみました\(^-^)/✨

おいしくなるコツ

豚肉を煮込む前にしっかりと焼いておくと、出来上がった時に豚肉がとっても柔らかく仕上がります(*^^*)✨

  • レシピID:1580040263
  • 公開日:2020/01/11
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カテゴリ
その他の鍋簡単豚肉料理大根煮豚
料理名
豚肉と大根のトロトロ煮込み
みどり119
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つくったよレポート(1件)

  • VRX
    VRX
    2020/01/27 22:18
    圧力鍋で簡単✨トロトロ豚大根
    おいしくできました。

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