圧力鍋で簡単✨トロトロ豚大根 レシピ・作り方
材料(3人分)
- しゃぶしゃぶ用豚肉 400g
- 大根 3/1本
- 白ネギ 1本
- 【A】水 600cc
- 【A】醤油 大1
- 【A】料理酒 大1
- 【A】だしの素 小2
- 【A】砂糖 小1
- 【A】ニンニクチューブ 約3センチ
- 【A】しょうがチューブ 約3センチ
- 塩、胡椒 適量
作り方
- 1 大根、白ネギを食べやすい大きさに切っておく。
-
2
豚肉に塩、胡椒で下味をつける。
バターをひいたフライパンで、豚肉をしっかり焼く。 - 3 豚肉を焼いている間に、圧力鍋に【A】を入れ煮立たせ、ネギ、大根を入れる。
-
4
豚肉が焼けたら鍋に入れ、蓋を閉める。
圧がかかって2、3分経ったら火を消し、1時間程放置して完成です(*^^*)✨
きっかけ
体が温まるおかずを食べたくて、冷蔵庫に有ったものを圧力鍋で煮込んでみました\(^-^)/✨
おいしくなるコツ
豚肉を煮込む前にしっかりと焼いておくと、出来上がった時に豚肉がとっても柔らかく仕上がります(*^^*)✨
- レシピID:1580040263
- 公開日:2020/01/11
関連情報
- 料理名
- 豚肉と大根のトロトロ煮込み
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
VRX2020/01/27 22:18おいしくできました。
うちの冬の定番おかずです(*^^*)✨