ベーコンとブロッコリーのソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー 1/2株
- 塩 ふたつまみ
- オリーブオイル 小2
- ニンニク 1片
- ベーコン(スライス) 1枚
- 人参 小1/2本
- しめじ 1/3株
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
ブロッコリーは小房に分ける。茎は皮の硬い部分を取り除き、縦に数本切り分ける。
沸騰したお湯に塩を入れ、茎を先に、30秒後に小房に分けた部分を入れる。
2分前後茹でたらざるに上げる。 - 2 ニンニクはスライス、ベーコンは2㎝幅に切る。人参は縦半分に切り、ピーラーでスライス、しめじは小房に分ける。
- 3 フライパンにオリーブオイルとニンニク、ベーコンを入れ、弱火で香りがするまで炒める。火を中火にし、1のブロッコリー、人参、しめじを加え、サッと炒める。塩コショウで味を整え火を止める。
関連情報
- 料理名
- ベーコンとブロッコリーのソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません