簡単炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4,5人分)
作り方
- 1 米は研いで30分ほど浸水させる。人参、油揚げは細切り、舞茸は食べやすい大きさに裂く。
- 2 炊飯釜に米、人参、油揚げ、舞茸、ツナ缶を汁ごと入れる。めんつゆ、酒、醤油を入れて軽く混ぜてから水を3合の線に合わせて入れ、炊く。
- 3 炊き上がったらよく混ぜて出来上がり。
きっかけ
学生の頃、手軽に食事を済ませたかったから…だったと思う。夜のうちにタイマーセットしてお弁当にもしてました。
おいしくなるコツ
具材から味が出るので、味付けは薄めです。お好みで調節してください。
- レシピID:1580040128
- 公開日:2019/11/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません