ホタテ貝紐をバター醤油で軽く煮。 レシピ・作り方

ホタテ貝紐をバター醤油で軽く煮。
  • 約15分
柳葉魚(ししゃも)
柳葉魚(ししゃも)
どう見ても酒の肴ですね。

材料(2~3人分)

  • ホタテ貝紐(生) 200g
  • バター 10g
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 貝紐は軽く水洗い。熱したフライパンにバターを溶かし、貝紐を炒める。
  2. 2 軽く火が通ったら、酒、醤油を加えて汁気を飛ばす。
  3. 3 器に盛る。お好みで七味をかけても。

きっかけ

鮮魚売場でセール品の貝紐を見つけ、バター醤油でつまみにしたいな、と。

  • レシピID:1580039498
  • 公開日:2019/03/11
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