ホタテ貝紐をバター醤油で軽く煮。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ホタテ貝紐(生) 200g
- バター 10g
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
作り方
- 1 貝紐は軽く水洗い。熱したフライパンにバターを溶かし、貝紐を炒める。
- 2 軽く火が通ったら、酒、醤油を加えて汁気を飛ばす。
- 3 器に盛る。お好みで七味をかけても。
あなたにイチオシの商品
関連情報
柳葉魚(ししゃも)
手の混んだことは避けたい、ずぼら調理が基本。レシピと言うより自分が忘れないためのメモ的なもの。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)