さしすと山椒で新玉ねぎのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新玉ねぎ 1個
- 鰹節 1P(2g)
- さしす(又は梅酢) 大1
- 山椒(乾燥) 3~4粒
作り方
- 1 新玉ねぎはスライスして水にさらし、水気を切る。
- 2 器に水気を切った1を盛り、鰹節をのせ、さしすと、すり潰した山椒を上からかける。
きっかけ
居酒屋で食べた梅酢をかけた新玉のサラダが美味しかったので、家でさしすに味を変えて作ってみた。
おいしくなるコツ
ドレッシングはさしす、梅酢のどちらでも美味しい。山椒を入れるとピリリとスパイスが効いた大人のサラダになります。
- レシピID:1580039506
- 公開日:2019/03/16
関連情報
- 料理名
- さしすと山椒で新玉ねぎのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません