菜の花と大根のサラダ レシピ・作り方

菜の花と大根のサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
keboo34
keboo34
菜の花(水菜)のつぼみのほろ苦さが、春を感じさせてくれる大人のサラダです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 菜の花は沸騰したお湯にふたつまみの塩を入れさっと茹で、水にとった後ザルに上げる。絞って水気を切る。
  2. 2 大根ときゅうりは千切りにする。
    器に盛った後温泉玉子、ゴマをのせシーザードレッシングをかける。
  3. 3 ★和風がお好みの方

    *の青じそドレッシングにからしを溶かしたものも、あっさりとしていて菜の花に合います。

きっかけ

植えていた水菜にとうが立ち始めたので、つぼみをつまんでサラダに入れました。

おいしくなるコツ

すりゴマをたっぷりとかけると、菜の花のほろ苦さにゴマの風味が加わって美味しさがアップする。

  • レシピID:1580039505
  • 公開日:2019/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花大根サラダ菜の花のからしあえ
料理名
菜の花と大根のサラダ
keboo34
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る