キャベツとサラダ豆(煮豆)のサラダ レシピ・作り方

キャベツとサラダ豆(煮豆)のサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
keboo34
keboo34
ゴマとマヨネーズで味付けしたサラダ豆(煮豆)のサラダ。キャベツのシャキシャキした触感も楽しめます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツと人参は千切りにする。塩を加えて軽く揉み、5分程置いた後、水気を絞る。
    玉ねぎはスライスして水にさらした後、ざるに上げ、水気を切っておく。(絞らず振ってください)
  2. 2 1のキャベツ、人参、玉ねぎと煮汁を切ったサラダ豆(煮豆)をボールに合わせ混ぜる。
  3. 3 マヨネーズ、すりゴマを入れ和える。お好みで、塩コショウを少々加え、味を整える。

きっかけ

ハムやツナなどの肉系の物が入らない、サラダを食べたかった。

おいしくなるコツ

それぞれの食材の水気をしっかり切る。

  • レシピID:1580039339
  • 公開日:2018/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダ大豆マヨネーズを使ったサラダ
料理名
キャベツとサラダ豆(煮豆)のサラダ
keboo34
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 茶色い紅茶
    茶色い紅茶
    2021/06/19 05:50
    キャベツとサラダ豆(煮豆)のサラダ
    トマトが冷蔵庫にあったので、上に乗せてみました。お豆が良いアクセントになっていました。味付けも良かったです。また作りたいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る