キャベツとサラダ豆(煮豆)のサラダ レシピ・作り方

材料(3人分)
- グリーンキャベツ(千切り) 1/4個
- 人参(千切り) 20g
- 塩 小1/2
- サラダ豆(煮豆) 1P(160g)
- 玉ねぎ(スライス) 小1/6個
- マヨネーズ(カロリーハーフ) 大2
- すりゴマ 大1
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
キャベツと人参は千切りにする。塩を加えて軽く揉み、5分程置いた後、水気を絞る。
玉ねぎはスライスして水にさらした後、ざるに上げ、水気を切っておく。(絞らず振ってください) -
2
1のキャベツ、人参、玉ねぎと煮汁を切ったサラダ豆(煮豆)をボールに合わせ混ぜる。
-
3
マヨネーズ、すりゴマを入れ和える。お好みで、塩コショウを少々加え、味を整える。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
茶色い紅茶2021/06/19 05:50トマトが冷蔵庫にあったので、上に乗せてみました。お豆が良いアクセントになっていました。味付けも良かったです。また作りたいです。