ささみと野菜のトマトのスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ささみ、玉ねぎ、じゃがいも、人参は1.5㎝角位に切る
- 2 鍋に水とコンソメ、1で切ったささみと野菜、石付きを切ったシメジ、トマトの水煮缶を入れ強火にかける。
-
3
沸騰したらあくが出てくるので丁寧にすくう。
弱火~中火で15分~20分煮込む。 -
4
じゃがいもの角が取れるくらいまで煮えたら出来上がり。
器に注いでお好みでパセリをのせる。
きっかけ
トマト鍋を食べたら美味しかったので、スープにしてみました。
おいしくなるコツ
よく煮込む。 余ったらご飯とチーズを入れておじやにして食べると美味しいです。
- レシピID:1580039324
- 公開日:2018/10/19
関連情報
- 料理名
- ささみと野菜のトマトスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2018/11/04 21:53美味しかったです!