ささみと野菜のトマトのスープ レシピ・作り方

ささみと野菜のトマトのスープ
  • 約30分
  • 300円前後
keboo34
keboo34
切って煮込むだけの簡単スープです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ささみ、玉ねぎ、じゃがいも、人参は1.5㎝角位に切る
  2. 2 鍋に水とコンソメ、1で切ったささみと野菜、石付きを切ったシメジ、トマトの水煮缶を入れ強火にかける。
  3. 3 沸騰したらあくが出てくるので丁寧にすくう。
    弱火~中火で15分~20分煮込む。
  4. 4 じゃがいもの角が取れるくらいまで煮えたら出来上がり。
    器に注いでお好みでパセリをのせる。

きっかけ

トマト鍋を食べたら美味しかったので、スープにしてみました。

おいしくなるコツ

よく煮込む。 余ったらご飯とチーズを入れておじやにして食べると美味しいです。

  • レシピID:1580039324
  • 公開日:2018/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープトマト缶
料理名
ささみと野菜のトマトスープ
keboo34
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る