【パワフル飯】カツ乗せカレーうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- とんかつ(一口大) 1枚
- めんつゆ(うどん用に希釈) 1カップ
- 水溶き片栗粉 大匙1
- 白ネギ(ぶつ切り) 1本
- カレー粉 小匙2
- うどん 1玉
作り方
-
1
とんかつを温め、一口大に切ります。
めんつゆに白ネギを入れ、一煮立ちさせます。
白ネギに火が通ったら、カレー粉を溶いて水溶き片栗粉を加えます。 - 2 うどんをゆで、器に乗せて、カレーつゆ、とんかつを乗せて完成です。
きっかけ
ガッツリ、カツとカレーとうどんを食べたかったので作ってみました。
おいしくなるコツ
辛くしたい場合はカレー粉と一味唐辛子を足してください。 マイルドにしたい場合は、カレー粉を減らし、卵を落として食べて下さい。
- レシピID:1580039099
- 公開日:2017/12/03
関連情報
- 料理名
- カツ乗せカレーうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません