いわしと彩り野菜のアヒージョ☆ レシピ・作り方

いわしと彩り野菜のアヒージョ☆
  • 約15分
アコ since2016
アコ since2016
いわしをいつもとは違った食べ方をしてみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 いわしを一口サイズに切る。ぶなしめじのいしづきを落とす。パプリカのヘタと種を取り除き、細切りにする。にんにくの皮をむいてみじん切りにしておく。
  2. 2 小さめのフライパンやスキレットにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火で熱する。にんにくに火が通ってきたら塩を入れてオイルの味を整える。
  3. 3 いわしとぶなしめじを加えて中火で2~3分火を通す。彩りにパプリカを並べて、こしょうと粉チーズをふったら出来上がり。

きっかけ

いわしを焼くだけではつまらないなと思ったのでアヒージョにしてみました。

おいしくなるコツ

フライパンやスキレットでそのまま食卓に出すと雰囲気が出ます。

  • レシピID:1580039056
  • 公開日:2018/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アヒージョオリーブオイルしめじパプリカいわし
関連キーワード
アヒージョ いわし おつまみ イタリアン
料理名
いわしのアヒージョ
アコ since2016
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る