【茄子と豚】茄子とポークハンバーグのグリル レシピ・作り方

【茄子と豚】茄子とポークハンバーグのグリル
  • 約30分
Love Meats
Love Meats
ポークハンバーグの肉汁をナスに吸わせます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ミンチとハーブソルトを混ぜあわせ、粘りが出るまで練ります。
    麩と卵を加えてさらに練ります。
  2. 2 ミンチを二等分してハンバーグに成型します。
    フライパンにて中火で片面を焼き、全体の6割強まで火を入れます。
  3. 3 ハンバーグを裏返し、ナスをフライパンに乗せ、弱火にして蓋をします。
    10分ほどじんわり火を入れて、中まで火が通ったら完成です。

きっかけ

ナスが旬なので試してみました。

おいしくなるコツ

ミンチはしっかり練ってしっかり空気を抜いて下さい。

  • レシピID:1580039013
  • 公開日:2017/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ簡単豚肉料理豚ひき肉なす全般その他のハンバーグ
関連キーワード
ハンバーグ ナス 豚ミンチ フライパン
料理名
ナスとポークハンバーグのグリル
Love Meats
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る