【茄子と豚】茄子とポークハンバーグのグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚ミンチとハーブソルトを混ぜあわせ、粘りが出るまで練ります。
麩と卵を加えてさらに練ります。 -
2
ミンチを二等分してハンバーグに成型します。
フライパンにて中火で片面を焼き、全体の6割強まで火を入れます。 -
3
ハンバーグを裏返し、ナスをフライパンに乗せ、弱火にして蓋をします。
10分ほどじんわり火を入れて、中まで火が通ったら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ナスとポークハンバーグのグリル
Love Meats
メタボ判定を受けた社畜が、仕事のストレス発散に料理を作ってます。
肉料理が大好きですが、製麺したり、たまに魚も捌きます。
ごっつあん。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)