【豚ミンチとエビ】焼売 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ○皮
- シュウマイの皮(市販) 1袋
- ○餡
- 豚ミンチ 200g
- ラード 小さじ1
- むきエビ(生 粗みじん切り) 100g
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
- 塩 小さじ1
- 醤油 大さじ1
- 片栗粉 大さじ2
作り方
-
1
豚ミンチに塩を加え、粘りが出るまで練ります。
残りの餡の材料を加えて、まとまるまで混ぜ合わせます。 -
2
シュウマイの皮に餡を乗せ、包みます。
蒸し器に入れて10分ほど蒸して完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- シュウマイ
Love Meats
メタボ判定を受けた社畜が、仕事のストレス発散に料理を作ってます。
肉料理が大好きですが、製麺したり、たまに魚も捌きます。
ごっつあん。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
エビは粗みじんに切り、食感を楽しんで下さい。