【豚ミンチとエビ】焼売 レシピ・作り方

【豚ミンチとエビ】焼売
  • 約1時間
Love Meats
Love Meats
蒸し器があれば、簡単に焼売が作れます。
エビは粗みじんに切り、食感を楽しんで下さい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ミンチに塩を加え、粘りが出るまで練ります。
    残りの餡の材料を加えて、まとまるまで混ぜ合わせます。
  2. 2 シュウマイの皮に餡を乗せ、包みます。
    蒸し器に入れて10分ほど蒸して完成です。

きっかけ

温かい点心の練習に作ってみました。

おいしくなるコツ

エビは粗みじん切りにする事で、食感が楽しめます。

  • レシピID:1580037758
  • 公開日:2016/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)豚ひき肉その他の中華料理その他の調理器具
関連キーワード
中華 簡単 点心 豚ミンチ
料理名
シュウマイ
Love Meats
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る