夏さっぱり☆簡単でうまい!肉汁つけうどん レシピ・作り方

夏さっぱり☆簡単でうまい!肉汁つけうどん
  • 約15分
  • 300円前後
リトルちんぷい
リトルちんぷい
夏の休日お昼にぴったりです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ミョウガはみじん切り、長ネギは斜め切り、しめじは枝元を切りバラバラに、ナスと肉は食べやすいサイズに切る。
  2. 2 鍋に、油をしき、
    肉を炒め、更にナス、しめじを入れ、炒めます。
  3. 3 2に、☆、ニラ、ミョウガ、長ネギを入れて、温かいつけ汁を作ります。
  4. 4 うどんを茹でて、冷水で冷やします。
  5. 5 うどんと、つけ汁を別々の器に入れて完成!

きっかけ

夏バテで、麺類が食べたいなぁと思い作りました!冷えたうどんで簡単さっぱりでした!

おいしくなるコツ

うどんも美味しいですが、蕎麦でも美味しいです!

  • レシピID:1580037599
  • 公開日:2016/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどんなす全般
料理名
簡単でうまい!肉汁つけうどん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る