夏さっぱり☆簡単でうまい!肉汁つけうどん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ミョウガはみじん切り、長ネギは斜め切り、しめじは枝元を切りバラバラに、ナスと肉は食べやすいサイズに切る。
-
2
鍋に、油をしき、
肉を炒め、更にナス、しめじを入れ、炒めます。 - 3 2に、☆、ニラ、ミョウガ、長ネギを入れて、温かいつけ汁を作ります。
- 4 うどんを茹でて、冷水で冷やします。
- 5 うどんと、つけ汁を別々の器に入れて完成!
きっかけ
夏バテで、麺類が食べたいなぁと思い作りました!冷えたうどんで簡単さっぱりでした!
おいしくなるコツ
うどんも美味しいですが、蕎麦でも美味しいです!
- レシピID:1580037599
- 公開日:2016/08/09
関連情報
- 料理名
- 簡単でうまい!肉汁つけうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません