洋風★すき焼き レシピ・作り方

洋風★すき焼き
  • 約30分
  • 500円前後
peacook
peacook
冷蔵庫に白菜を切らしてしまったので、今回はすき焼きなのに、キャベツ等を入れて洋風にしてみました!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ●に書かれた調味料を全てお鍋に入れて、一煮立ちしてお砂糖を溶かしていきます。
  2. 2 主な材料です。
    にんじんはピーラーでむいて薄切りに、ほうれん草とキャベツは一口大の大きさに切ります。

    春雨は水にいれて戻しておきます。
  3. 3 お鍋に牛脂を溶かしてお野菜から少し炒めていきます。

    その後、牛肉も少し入れます。
  4. 4 油がなじんできたら、最初に合わせておいた調味液を投入。

    お野菜・お肉・春雨を入れます。
  5. 5 ことこと煮込んでお肉の色も変わってきたら、切っておいたお豆腐を入れます。

    5~6分煮込めば出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫にあるものだけでもすき焼きはできると思い、作りました!

  • レシピID:1580037430
  • 公開日:2016/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る