お雑煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 お鍋にお水とだしパックを入れて、煮出していきます。途中でかまぼこも入れます。
- 2 ほうれん草はゆでて一口大に切り、おもちも一口大に切ります。
- 3 おもちはグリルで焼いていきます。
-
4
ささみは一口大に切って、周りに片栗粉をまぶしてからゆでます。
時短のため、煮物にしてあったレンコンとニンジンを使います!
柚子の皮は細切りにしておきます。 -
5
器ににんじん・れんこんは2つずつ入れて、その他は適宜バランスを見ながら入れていきます。
最後にお汁を入れて柚子をちらせば出来上がりです!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お雑煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)