大根とにんじんのサイコロ和え レシピ・作り方
材料(1-2人分)
- 大根 5cm
- にんじん 5cm
- ゆず(ちいさいもの) 1個
- ポン酢 大匙1
作り方
- 1 大根とにんじんを1cm位のサイコロに切る。柚子の皮は薄切り
- 2 大根とにんじんをレンジで葉物ダイヤルでちんする。(もしくは固ゆでにする)
- 3 熱いうちに柚子の皮と混ぜ、柚子がしんなりしたらまだあついうちにポン酢で和える
きっかけ
以前から作っていた蒸(茹で)サラダに柚子があったので加えてみました
おいしくなるコツ
あついうちに柚子やポン酢を混ぜ込むことで苦みが減り、味がなじみます
- レシピID:1580037295
- 公開日:2016/01/07
関連情報
- カテゴリ
- ホットサラダ・温野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません