大根とにんじんのサイコロ和え レシピ・作り方

大根とにんじんのサイコロ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ぷーすけぷんぷん
ぷーすけぷんぷん
以前からよく作っていた大根とにんじんの和え物ですが、柚子も加えてみました。ほの暖かいままでも、冷しても。

材料(1-2人分)

作り方

  1. 1 大根とにんじんを1cm位のサイコロに切る。柚子の皮は薄切り
  2. 2 大根とにんじんをレンジで葉物ダイヤルでちんする。(もしくは固ゆでにする)
  3. 3 熱いうちに柚子の皮と混ぜ、柚子がしんなりしたらまだあついうちにポン酢で和える

きっかけ

以前から作っていた蒸(茹で)サラダに柚子があったので加えてみました

おいしくなるコツ

あついうちに柚子やポン酢を混ぜ込むことで苦みが減り、味がなじみます

  • レシピID:1580037295
  • 公開日:2016/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜
関連キーワード
大根 ニンジン ゆず ポン酢
ぷーすけぷんぷん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る