小松菜と豚肉の梅肉炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜 1束
- 豚肉(薄切りor小間切れ) 100g
- 白ネギ 1/2-1本
- 生姜 1かけ
- ごま油 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 梅干し 小2.3個
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
小松菜、豚肉を食べやすい長さに切る。
梅干しは種を取り、叩いて潰します。
生姜を細切りする。白ネギは斜め切りする。 - 2 フライパンにごま油で、生姜、白ネギを炒め、香りが出たら豚肉を炒め、豚肉に火が通ったら小松菜を加え、砂糖、塩コショウを加え炒め、最後に梅干し加え完成。
-
3
私はいつも、
豚肉は切らずに出来るように小間切れを使います。
梅干しを潰すときはラップに挟み、包丁の裏で叩いて潰しておきます。
生姜は冷凍を使うときはすりおろして使っています。
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