甘さ控えめパウンドケーキ レシピ・作り方

甘さ控えめパウンドケーキ
  • 約30分
ちか0610
ちか0610
甘さひかえめであっさり!
牛乳パックを用いて簡単に!

材料(3.4人分)

  • 2個
  • 砂糖 70g
  • 無塩バター 100g
  • 小麦粉 100g
  • レモン汁(あれば) 大さじ1
  • レモンの皮(あれば) 少々

作り方

  1. 1 卵、バターを常温に戻しておく。
    小麦粉をふるっておく。
    オーブンを190℃に温める。
  2. 2 砂糖、卵、バターを混ぜる。
  3. 3 小麦粉を数回に分けて、さっくり混ぜ、レモン汁、レモンの皮を混ぜ型に流し込む。
  4. 4 オーブン190℃で30分焼き、完成。
    今回は牛乳パックを使いました。
    バターなどを塗らなくても簡単に外れるため、とても便利です。

きっかけ

たくさん食べる娘のために甘さ控えめのものを作りたくて!

  • レシピID:1580037494
  • 公開日:2016/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る