お肉にぴったりのネギ塩ソース レシピ・作り方

お肉にぴったりのネギ塩ソース
  • 約10分
ちか0610
ちか0610
鶏肉、豚肉、牛タン、豚トロ等焼いた物にかけて食べると最高です。
また、鶏肉や豚肉をこのソースで浸けてから焼くととても美味しいです。(1時間以上)

材料(3-4人分)

  • 白ネギ 1本
  • 小さじ1
  • すりごま 大さじ1
  • ごま油 大さじ2
  • レモン汁 大さじ1(お好みで)

作り方

  1. 1 白ネギをみじん切りにして、塩、ごま、ごま油、レモン汁を入れて混ぜる。
  2. 2 ネギがしんなりしてきたら完成です。5分以上は置いてください。
    お好みで塩を足してください。
    レモン汁はなくても大丈夫です。

きっかけ

家で牛タンを食べる時に、お店のように、ねぎ塩タンとして食べたくて作ってみました。

  • レシピID:1580037388
  • 公開日:2016/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)バーベキューの肉料理簡単鶏肉料理簡単豚肉料理牛タン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2016/02/04 09:42
    お肉にぴったりのネギ塩ソース
    たっぷりつけてたくさん食べちゃいました(*^^*)今度は漬けて焼いてみます!それも美味しそぉー(((o(*゚▽゚*)o)))ご馳走様でしたぁ( ´ ▽ ` )ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る